心理健康

频繁洗脸也爱长痘

  频繁洗脸也爱长痘

  季节交替容易引起女性激素分泌紊乱,春季多变的气候也会使女性情绪波动较大,再加上缺乏运动与调理,就会出现一些不适。比如冒出痘痘、腹部隐痛、白带忽然增多、莫名其妙地发胖、心情烦躁等。

  女性内分泌不等同于平常所讲的人体内分泌系统,它特指女性本身性激素(如雌激素、孕激素)的内分泌状态。女性内分泌的平衡,是维持发育及正常生理周期的必要条件。如果在各种因素的作用下,内分泌失衡,可能会导致多种女性内分泌疾病的发生。随着春季天气转暖,人体的新陈代谢也加快,体内水分代谢旺盛,营养消耗增加,此时人体内环境较不稳定,容易造成女性内分泌失调。

  因此,女性在春天应该特别注意以下几点。要早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。不吃辛辣刺激性食物,多吃富含维生素C的蔬菜、水果和富含钙的牛奶等食品,并多饮开水。不滥用化妆品和药品。要防止阳光中的紫外线对皮肤的损伤。不要过度清洁皮肤,因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环。

家教动态
    友情链接