名师在线
提问:   提问时间:2015-09-22 10:49:47

如何保持注意力的高度集中?


解答:   解答时间:2015-09-22 10:49:47 提问状态:已解决

    (一)认识到保证注意力集中的重要意义注意力是人智力的有机组成部分,心理学研究表明,有意记忆的效果比无意记忆的效果好,保持注意力的高度集中是有效听课.有效分析问题.解决问题的必要条件。

  (二)保持注意力的高度集中的方法:培养对学科的兴趣,因为,对越感兴趣的东西,很自然会觉得有吸引力,就自然会保持注意力的高度集中,而兴趣产生于需要,因此,要端正学习的态度,明确学习的目的,使自已保持有较旺盛的求知欲,那么,对不感兴趣的东西,除了去培养兴趣的努力外,关键是发挥意志力的作用,另外,有一个良好的心情也是非常重要,再次,应及时调整自己的情绪,培养良好的情感,平时不要小看文体活动,尽量做到劳逸结合。

 参考书屋
    友情链接