名校资源

连云港市东辛农场中学

在东眺黄海,北倚云台山,南靠善后河的徐圩新区大地上,有一颗点缀在这片希望田野上的璀璨明珠---东辛农场中学。学校创建于1958年,先后隶属于江苏农垦、灌云县管理,2010年划归连云港徐圩新区,更名为连云港市东辛农场中学。    半个多世纪的风雨,五十多年的求索,经过几代人的共同努力,如今学校已成为教学理念先进、教育底蕴丰厚、教学设施齐备、教学成果丰硕的一方名校。现有24个教学班,1100多名在校生,教职工103人,教育硕士6人,本科学历84人,高级职称40人。市“333工程”名校长1人,市“333工程”名师、学科带头人各1人,市“333工程”骨干班主任及骨干教师10人。       学校始终坚持以“幸福教育”为核心的办学理念,做幸福学生,当幸福老师,办幸福学校,规范办学行为,全面推进素质教育。以艺体教育为先导,打造农村学校办学特色。开发了市首个游泳课程基地,连续十年蝉联市踢毽、跳绳比赛中学组冠军,多次代表我市参加省阳光体育展示活动,学校被省体育局授予青少年奥林匹克篮球俱乐部。学校先后获得了江苏省模范学校、江苏省平安校园、江苏省冬季锻炼先进学校、市教学质量优秀奖、市基础教育课程改革先进集体、市全面育人先进学校、市依法治校示范校、市教科研先进集体、市体育传统学校、江苏大学研究生实习基地等荣誉称号。培养出了李开涛、徐洪亮、倪学林、冯全兵、徐新建、李东阳、刘玉君、王庆加、韩中书、张正标、冯军、王习娟、田菊等一大批杰出校友。         风雨不改,矢志前行,全体东中人将奋力前行,拼搏创新,再创辉煌,把学校建设成为环境优美、资源优厚、队伍优良、业绩优秀的一流农村中学。我们更坚信,学校的发展会“直挂云帆济沧海”,拥有更美好的未来!

教师才艺