名校展示
 
 

连云港市徐圩小学

    连云港市徐圩小学原名徐圩盐场中心小学,是东部城区最边远的一所农村小学。学校始建于1970年7月,地处黄海岸边东陬山下的辛高圩(新徐路4号),原是一所江苏盐业系统的企业办学校,学校占地面积18500平方米,约27.8亩,建筑面积2700.1平方米,是革命烈士杨佃池和吴伦东的母校。2003年9月划归地方政府,属于连云区教育局直接管理,从而结束了三十多年的企业办学历史,既而更名为连云港市徐圩小学。区教育局于2005年8月和2007年7月先后两次投资260余万将原校舍推倒重建,2007年暑假合并了徐圩地区三所小学,创办了东部城区第一所有寄宿制的小学。当时新建的校舍有十个专用室(计算机、心理咨询、体育、美术、科学实验、科学仪器、图书阅览、档案、多媒体、音乐)和宿舍食堂。

    学校现有6个教学班,160名学生,30位教师,一线教师20人,其中小学高级教师15人,大专及以上学历的教师14人。学校以树立“质量第一、健康第一办学理念,以学生的身心发展为中心体现学生的主体地位与主动参与的活动意识培养他们的想象力创造力和表现力让学生在轻松愉悦的情境教学中体验成功享受快乐。学校曾获得全国少工委授予的“杨佃池中队”、“雏鹰大队”和“学赖宁先进集体”等荣誉,

    重视学校内涵建设,努力形成文明的校风、严谨的教风、踏实的学风,建设一支乐于奉献、积极反思、合作研究的教师队伍。随着教学环境的逐步改善,教学设施也不断更新,教学水平不断提高,艺术教育多次在区里获奖。

    由于区划调整,现划归徐圩新区管理,隶属于徐圩新区社会事业局,根据新区的规划,以及新区校安工程的要求,校舍已不符合校安工程、教育现代化的要求,新区管委会决定异地重建徐圩小学,规划建设位于徐圩新区城市配套功能区内,西宁路东侧,规划路北侧,用地面积约约40亩。

    徐圩小学迁建项目建成后办学规模为小学4轨24班,在统一规划的前提下,根据新区的实际情况,先建设2轨12班的教学配置作为一期工程,满足当前的教学需求,预留2轨12班考虑作为远期发展建设内容。项目全部建成后总建筑面积约8000-10000平方米,可以容纳1000名师生的学习和生活。

 
友情链接