市级要闻

全市教育督导工作会议召开

       8月24日下午,全市教育督导工作会议在市教育局四楼会议室召开。会议总结交流上半年工作情况,传达近期省有关会议精神,部署推进下半年全市教育督导工作。市教育局副局长顾爱军出席会议并讲话。
  在听取了各县区工作交流后,顾爱军就全市教育督导工作指出,要充分认识到教育督导在推进教育改革发展中所起到的重要作用。教育督导必须始终围绕教育发展全局,抓住教育改革发展的需要,抓住教育重点、难点、热点问题,积极开展教育督导,确保教育事业的重大决策、重大任务和重大工程等各项工作能落地生根,有序推进;教育督导必须始终坚持依法依规、遵循教育规律,确保教育督导的公信力、权威性;教育督导必须始终坚持推动发展。教育督导就是要看到实情、听到真话、掌握实际情况,及时反馈真实信息,确保国家的教育政策法规和各项工作措施落实到位。近年来,我市各县区义务教育的均衡发展、财政教育投入的持续增加、教育现代化建设水平的不断提升,等等,都与教育督导工作的不懈努力密切相关。
  他在讲话中还指出,要明确新形势下全市教育督导工作的新任务。要积极改革创新教育督导体制机制,加快推进教育现代化进程,强化对政府落实教育法律法规和政策情况的督导检查,做好义务教育均衡发展状况监测,强化中小学素质教育综合督导的导向功能,加强规范办学行为督导。要以饱满的工作热情推动教育督导工作再创新成绩。他要求各位督学要努力学习督导业务,成为教育督导的行家里手;要积极履行职责,认真完成教育督导工作任务;要坚持实事求是,创造卓有成效的督导业绩,努力使督导工作成为督导对象工作上台阶的助推器。
  在讲到关于完善中小学责任督学挂牌督导制度这个问题时,顾爱军特别强调指出,各县区要抓住契机,提高认识,强化履责考核,创新工作举措,全面启动中小学责任督学挂牌督导创新县(区)建设工作,以此推进全市责任督学挂牌督导工作,推动督导机构和队伍建设再上新台阶。
  会议还传达了省有关会议精神,具体布置了下半年全市教育督导工作。
  赣榆、东海、灌云、灌南、海州、连云6个县区有关领导进行了交流发言。各县区教育局、社会事业局、市直学校分管领导、教育督导室领导参加了会议。
公告
    友情链接