市级要闻

王家全局长视察新学期开学工作

      9月1日,市委教育工委书记、市教育局局长王家全和市教育局副局长顾爱军一行,先后到新海高级中学、新海实验中学教育集团凤凰校区、苍梧小学、一附小教育集团、外国语学校、特殊教育中心、新海实验中学教育集团延安校区,视察新学期开学情况。王家全仔细查看了各校的校园环境,听取了学校情况汇报,全面了解相关情况。王家全对各校的开学初工作给予了充分肯定,并强调学校领导班子要认真践行“三严三实”,着力营造风清气正的校园氛围,立足学生的成长,为孩子的健康成长奠定基础,用优质的教育资源服务人民群众,服务发展大局。 教育局领导班子其他成员也分别率队赴各县区调研、指导新学期开学工作。

      此次新学期开学检查重点是督查各地各校“护校安园”工作的落实情况,主要了解开学保障条件、学校安全管理情况、校车安全管理、中小学校舍、规范办学行为、教师队伍配备、校园文化建设、教育信息化建设、素质教育实施等九方面情况。

公告
    友情链接